Politique de confidentialité

DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de son activité, MORBIHAN AUTO peut être amené à collecter, traiter et stocker vos données personnelles.

Conformément aux dispositions légales, et en particulier à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, MORBIHAN AUTO se doit de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel.

C’est pourquoi, nous prenons l’engagement de :

  • Traiter et utiliser les données qui vous concernent en toute transparence, loyauté et légalité.
  • Limiter la conservation, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ainsi que leur stockage.
  • Préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données.
  • Garantir l’exactitude de vos données et vous permettre d’exiger leur rectification ou leur suppression.

UTILISATION DES DONNEES COLLECTEES

Les données collectées et traitées sont exploitées pour :

  • La mise en œuvre de nos opérations techniques internes, analyses de données, corrections de bugs, tests…
  • La gestion de notre base de données clients/prospects et le suivi de la relation clientèle.
  • L’accès et l’utilisation de notre formulaire de contact.

Envoi de messages par email

Suite aux informations transmises et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de notre part par communication électronique (email). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

ACCES AUX DONNEES

MORBIHAN AUTO  ne partage pas vos données personnelles avec des tiers.

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes du site et à ses sous-traitants.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Sous-traitants

Sous-traitantObjetHors UE ?
OVHHébergement du site et des messageries électroniquesNon
Google analyticsOutils statistiquesNon

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

 La durée de conservation des données à caractère personnel est variable selon la finalité de la collecte. Ainsi, les données sont conservées pendant un temps défini, nécessaire à la réalisation de leur finalité. 

SECURITE

MORBIHAN AUTO  s’engage à garantir la protection des données personnelles par la mise en place de mesures techniques et organisationnelles appropriées.

VOS DROITS

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de portabilité des,données. Nos services mettront tout en œuvre pour répondre à votre demande sous 30 jours. Concernant la limitation du traitement des données collectées, toute demande peut être effectuée auprès de nos services.

Vous pouvez demander une limitation du traitement des données collectées. L’exercice de ces droits peut s’effectuer à tout moment auprès de nos agences en nous envoyant un message via le formulaire de contact général présent sur le site, en choisissant « service marketing » ou par courrier
à
GROUPE MORBIHAN AUTO
Service qualité et marketing
ZC de Kerlann
56000 VANNES
Merci de joindre à votre demande votre carte d’identité.

Règle spécifique au démarchage téléphonique: tout consommateur peut s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Le consommateur peut
s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier adressé à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6, rue Nicolas Siret – 10 000 Troyes